Grüner Apfel, sehr frisch, Lemone, knackig-belebend am Gaumen, gut eingebundene Säure, anhaltend fruchtiges Finish
Ausbau im Edelstahltank
Mit Sorgfalt und Liebe gekeltert
Animierender Trinkfluss
Betörende Aromen machen Lust auf mehr
Kräftige & lagerfähige Weine überzeugen durch Vielschichtigkeit und Komplexität
Machen jeden Anlass zu etwas Besonderem
Grüner Apfel, sehr frisch, Lemone, knackig-belebend am Gaumen, gut eingebundene Säure, anhaltend fruchtiges Finish
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 12,0% Vol.
Restzucker: 4,0 g | Säure: 5,7 g
Brettljause, Rindsgulasch, Lungenbraten mit Braterdäpfel
7 – 9 °C
2 – 4 Jahre
Wiesenkräuter gepaart mit grünen Tönen, gelbe Fruchtnuancen, harmonisch und ausgewogen, erfrischend und süffig, leichtfüßig und harmonisch im Abgang
Grüner Veltliner – trocken | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 3,5 g | Säure: 5,8 g
Mediterrane Nudelgerichte, Wiener Schnitzel vom Kalb, Paprikahendl
7 – 9 °C
2 – 4 Jahre
Frische exotische Burgundernase, florale Aromen, körperreicher Burgunder, animierende weiche Säure, cremige Textur, guter Trinkfluß
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 4,3 g | Säure: 6,2 g
Hell-zarte Lachsfarbe, Himbeeranklänge, schlank und süffig am Gaumen mit Erdbeernoten und gutem Trinkfluß.
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 3,6 g | Säure: 5,1 g
asiatische Speisen, Wokgerichte, Spargel
8 – 10 °C
2 – 4 Jahre
Rotbeerige Aromen, Weichsel und Anklänge von Kirsche, fruchtbetonter Stil, kräftige Tannine, harmonisch und ausgewogen
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 3,0 g | Säure: 4,9 g
Wurstfleckerl, Reisfleisch, Gebratenes Wildgeflügel
12 – 16 °C
4 – 6 Jahre
Weißburgunder x Muskat Ottonel x Grüner Veltliner
Intensives jugendliches Duftspiel mit fruchtiger, exotischer Note, Honigmelone, Rosenaromen, feine Säure mit viel Fruchtcharme, harmonisches leichtfüßiges Finale
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 2,9 g | Säure: 5,6 g
Wokgerichte, Meeresfrüchte, Pute, Raclette Grill
7 – 9 °C
2 – 4 Jahre
Gelber Paprika, Maracuja, Stachelbeeren, harmonisch und belebend, schlank und sehr süffig, geschmacksintensiver Abgang
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 3,7 g | Säure: 5,6 g
Spargel, Fischgerichte und Meeresfrüchte
7 – 9 °C
2 – 4 Jahre
Grüner Paprika, Exotik, sehr einladender Duft, harmonisch und belebend, Sauvignonaromen mit animierendem Ausklang, rund und körperreich
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 5,2 g | Säure: 6,0 g
Spargel, Fischgerichte und Meeresfrüchte
7 – 9 °C
2 – 4 Jahre
Herzhaft erfrischende Muskatellernoten, tropische Früchte, Rosen, animierend-aromatisches Geschmackserlebnis, hält am Gaumen an
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 5,4 g | Säure: 5,9 g
Aperitif, Gemüse-Wok, Zander mit Wurzelgemüse
7 – 9 °C
3 – 5 Jahre
Blütenaromen, Akazienholzflair, cremige & schmelzige Textur, vollmundig und zugleich animierend belebend, perfekt eingebundene Restsüße mit langem Nachhall
Qualitätswein – halbtrocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 8,7 g | Säure: 5,6 g
Garnelen, leichte Salate, Flammkuchen
8 – 10 °C
8 – 12 Jahre
Moderne Roséfarbe, kraftvoll animierender Beerenmix in der Nase, perfekt eingebundene Restsüße, ausgeprägter Fruchtcharme – ein verführerischer Wein
Qualitätswein – halbtrocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 11,8 g | Säure: 5,1 g
Als Aperitif, zu Antipasti, Fisch und Meeresfrüchte
8 – 10 °C
5 – 10 Jahre
Lagenveltliner – klassisch ausgebaut
Litschi und Würze, gelbe Fruchtnuancen, sehr hell und klar, am Gaumen harmonisch mit stoffiger Textur
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 3,3 g | Säure: 5,1 g
Raclette Grill, Wiener Schnitzel, Spareribs
8 – 10 °C
5 – 7 Jahre
Kraftvoller, wuchtiger Veltliner im Akazienholzfass ausgebaut, 2% ganze Beeren mitvergoren, Getrocknete Wiesenkräuter, dunkle Würze, saftig und fruchtintensiv, kraftvoll am Gaumen, pfeffrig, schöner Druck und langes Finale.
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 3,0 g | Säure: 6,4 g
Schweinsbraten, Eierschwammerl, geröstete Kalbsleber
8 – 10 °C
8 – 12 Jahre
Hochreife Trauben, opulente Frucht, kräftig, dunkle Würze, schmelzig, griffig, Mineralik, sehr ausbalanciert, zarte Akazienholzanklänge, endloser Abgang, großes Lagerpotential, Veltliner-Flaggschiff
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Restzucker: 2,0 g | Säure: 5,9 g
Räucherfisch, Krustentiere, Steak
8 – 10 °C
15 – 20 Jahre
NÖ GOLD
Weingartenpfirsich, Zitrustöne, fruchtintensiv, ausgeprägtes Aroma wird durch eine lebendige Säure getragen und durch zarte Restsüße abgerundet, geschmacksintensives animierendes Finish
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 5,0 g | Säure: 6,1 g
Schwammerlragout, Naturschnitzel, gegrillter Lachs
8 – 10 °C
8 – 12 Jahre
AWC GOLD
Reife Marille, Blütenaromen, rundes Mundgefühl, cremig mit viel Fruchtschmelz, langes Finale, spontan vergoren, 15 Monate Hefelagerung
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 3,8 g | Säure: 5,4 g
Forelle „Müllerin“, Brathendl, gebackene Frühlingsrollen
8 – 10 °C
8 – 12 Jahre
AWC SILBER
Cabernet Sauvignon x Zweigelt x Pinot Noir
Feines Fruchtspiel von schwarzer Johannisbeere und Brombeere, sehr zarte Röstnoten, samtige Tanninstruktur, füllig und würzig, kraftvoller dunkelbeeriger Ausklang.
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 2,9 g | Säure: 5,1 g
Schweinsbraten, Nudelgerichte, Gemüsepfanne
16 – 18 °C
10 – 15 Jahre
NÖ GOLD
Feines Eichenholzflair gepaart mit dunklen Beeren, fülliger Körper, Röstnoten, Kirscharomen, mächtiges samtiges eingebundenes Tannin, langes Finale, großes Potential
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 3,1 g | Säure: 5, 3 g
Gegrillte Speisen, Leberpastete, Manchegakäse
16 – 18 °C
10 – 15 Jahre
Intensives Fruchtspiel von schwarzer Johannisbeere und zarten Röstnoten, harmonische Tanninstruktur, ausbalancierter opulenter Körper, sehr fruchtbetontes Finale.
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 2,7 g | Säure: 5,1 g
Rindersteak, Gänsebraten, Hirschmedaillons
16 – 18 °C
10 – 15 Jahre
Wilde Himbeeren, Kaffeeanklänge in der Nase animieren zu einem interessanten Fruchtspiel am Gaumen, ausgeprägte rotbeerige Aromen, eingebettet in einen kraftvollen opulenten Körper und kokettierend mit der sehr angehmenen Säure und äußerst sanften Tanninen, langer delikater Schweif.
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 2,4 g | Säure: 5,1 g
Rindfleisch in Rahmsauce, Wildschweinragout, Kalbsgulasch
12 – 16 °C
10 – 15 Jahre
Kräftiger Veltliner – klassisch ausgebaut
Reife und Würze, am Gaumen saftig mit viel Druck und Mundfülle
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 2,7 g | Säure: 6,1 g
Raclette Grill, Wiener Schnitzel, Spareribs
10 – 12 °C
10 Jahre
AWC GOLD | NÖ GOLD
Gelber Paprika, Exotik, Zitrusnote, sehr einladender Duft, harmonisch knackig und belebend, Sauvignonaromen mit animierendem Ausklang und einer schönen Leichtigkeit
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 3,5 g | Säure: 6,2 g
Asiatische Speisen, Ziegen- und Schafskäse, Geröstete Kalbsleber
8 – 10 °C
10 Jahre
AWC GOLD
Reifer Pfirsich, intensive Rieslingaromen, harmonische Säure und gut integrierte Restsüße, lebendig und frisch
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 5,7 g | Säure: 6,3 g
Leichte Vorspeisen, Salatgerichte, helles Geflügel
8 – 10 °C
10 Jahre
Pinot Noir x Zweigelt
Duft nach Erdbeeren und Himbeeren, am Gaumen belebende prickelnde Säure, bietet animierenden fruchtigen Trinkspaß.
Schaumwein – trocken | Alkoholgehalt: 12,0% Vol.
Restzucker: 20,0 g | Säure: 5,1 g
Als Aperitif oder zu Antipasti, Fischsuppe, Backhendl & Co.
7 – 9 °C
2 – 3 Jahre
Riesling x Weißburgunder
Honig & Blütenaromen, tolles Zucker-Säurespiel mit animierendem Finale.
Ein kraftvoller, süßer Charmeur und Verführer…
Beerenauslese – süß | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 95,2 g | Säure: 8,7 g
Blauschimmelkäse, Edelpilzkäse [Bavaria Blue], Topfenknödel
7 – 9 °C
15 – 20 Jahre
Hier können Sie Ihre Weinbestellung individuell zusammenstellen und abschicken.
Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden!
Bezahlung auf Rechnung mittels Überweisung nach Warenerhalt.
Jeder 12er Karton Wein – rascher kostenloser Versand österreichweit per DPD
Kostenlose persönliche Zustellung im Raum Wien und entlang der Westautobahn A1 – ab 12 Flaschen Wein
MO – FR:
Jederzeit nach tel. Vereinbarung
SA: 15:00 – 20:00 Uhr
Wenn Sie spannende Neuigkeiten unseres Betriebes nicht verpassen und auf dem Laufenden bleiben möchten – hier geht’s zur Newsletteranmeldung
Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren
BIO Weinbau Killmeyer
A-2215 Raggendorf
Ritter Zoppel Straße 1
Kleinhaus: Rebschulgasse 21
» Anfahrt
Ab-Hof Verkauf: Jeden Samstag 15-20 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung | Exklusive Weinverkostung: Samstags 15 Uhr