Grüner Apfel, sehr frisch, Lemone, knackig-belebend am Gaumen, gut eingebundene Säure, anhaltend fruchtiges Finish
Ausbau im Edelstahltank
Mit Sorgfalt und Liebe gekeltert
Animierender Trinkfluss
Betörende Aromen machen Lust auf mehr
Kräftige & lagerfähige Weine überzeugen durch Vielschichtigkeit und Komplexität
Machen jeden Anlass zu etwas Besonderem
Grüner Apfel, sehr frisch, Lemone, knackig-belebend am Gaumen, gut eingebundene Säure, anhaltend fruchtiges Finish
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 12,0% Vol.
Restzucker: 4,0 g | Säure: 5,7 g
Brettljause, Rindsgulasch, Lungenbraten mit Braterdäpfel
7 – 9 °C
2 – 4 Jahre
Wiesenkräuter gepaart mit grünen Tönen, gelbe Fruchtnuancen, harmonisch und ausgewogen, erfrischend und süffig, leichtfüßig und harmonisch im Abgang
Grüner Veltliner – trocken | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 3,4 g | Säure: 5,7 g
Mediterrane Nudelgerichte, Wiener Schnitzel vom Kalb, Paprikahendl
7 – 9 °C
2 – 4 Jahre
Lagenveltliner – klassisch ausgebaut
Litschi und Würze, gelbe Fruchtnuancen, sehr hell und klar, am Gaumen harmonisch mit stoffiger Textur
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 3,1 g | Säure: 5,7 g
Raclette Grill, Wiener Schnitzel, Spareribs
8 – 10 °C
5 – 7 Jahre
Hell-zarte Lachsfarbe, Himbeeranklänge, schlank und süffig am Gaumen mit Erdbeernoten und gutem Trinkfluss.
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 12,0% Vol.
Restzucker: 4,2 g | Säure: 5,3 g
asiatische Speisen, Wokgerichte, Spargel
8 – 10 °C
2 – 4 Jahre
Rotbeerige Aromen, Weichsel und Anklänge von Kirsche, fruchtbetonter Stil, kräftige Tannine, harmonisch und ausgewogen
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 3,0 g | Säure: 4,9 g
Wurstfleckerl, Reisfleisch, Gebratenes Wildgeflügel
12 – 16 °C
4 – 6 Jahre
Weißburgunder x Muskat Ottonel x Grüner Veltliner
Intensives jugendliches Duftspiel mit fruchtiger, exotischer Note, Honigmelone, Rosenaromen, feine Säure mit viel Fruchtcharme, harmonisches leichtfüßiges Finale
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 3,0 g | Säure: 5,1 g
Wokgerichte, Meeresfrüchte, Pute, Raclette Grill
7 – 9 °C
2 – 4 Jahre
Fruchtbetont-exotisch, Banane, Ananas, Stachelbeeren, Litschi, gelber Paprika, vollmundig & ausdrucksstark, geschmacksintensiver langer Abgang
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 2,3 g | Säure: 5,9 g
Spargel, Fischgerichte und Meeresfrüchte
7 – 9 °C
3 – 5 Jahre
Grüner Paprika, Exotik, sehr einladender Duft, harmonisch und belebend, Sauvignonaromen mit animierendem Ausklang, rund und körperreich
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 5,2 g | Säure: 6,0 g
Spargel, Fischgerichte und Meeresfrüchte
7 – 9 °C
2 – 4 Jahre
Herzhaft erfrischende Exotik, tropische Früchte, Holunder, Muskateller-Charme, Papaya, macht Lust auf mehr…
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 3,9 g | Säure: 5,4 g
Aperitif, Gemüse-Wok, Zander mit Wurzelgemüse
7 – 9 °C
3 – 5 Jahre
Blütenaromen, Akazienholzflair, cremige & schmelzige Textur, vollmundig und zugleich animierend belebend, perfekt eingebundene Restsüße mit langem Nachhall
Qualitätswein – halbtrocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 8,7 g | Säure: 5,6 g
Garnelen, leichte Salate, Flammkuchen
8 – 10 °C
8 – 12 Jahre
TIPP: In einem großen Chardonnay- oder Burgunderglas kommt das tolle Aroma noch intensiver zur Geltung!
Moderne Roséfarbe, kraftvoll animierender Beerenmix in der Nase, perfekt eingebundene Restsüße, ausgeprägter Fruchtcharme – ein verführerischer Wein
Qualitätswein – halbtrocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 11,8 g | Säure: 5,1 g
Als Aperitif, zu Antipasti, Fisch und Meeresfrüchte
8 – 10 °C
5 – 10 Jahre
Kraftvoller, würziger Veltliner im Akazienholzfass ausgebaut, 2% ganze Beeren mitvergoren, dunkle Würze, saftig und fruchtintensiv, harmonisch am Gaumen, pfeffrig, cremig-vollmundiges Finale.
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 2,6 g | Säure: 5,3 g
Schweinsbraten, Eierschwammerl, geröstete Kalbsleber
8 – 10 °C
8 – 12 Jahre
AWC SILBER
Hochreife Trauben, opulente Frucht, kräftig, dunkle Würze, schmelzig, griffig, Mineralik, sehr ausbalanciert, zarte Akazienholzanklänge, endloser Abgang, großes Lagerpotential, Veltliner-Flaggschiff
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Restzucker: 2,0 g | Säure: 5,9 g
Räucherfisch, Krustentiere, Steak
8 – 10 °C
15 – 20 Jahre
NÖ GOLD | Weißweinguide: 94 Punkte | A La Carte: 92 Punkte
TIPP: In einem großen Chardonnay- oder Burgunderglas kommt das tolle Aroma noch intensiver zur Geltung!
Frische, blumige Burgundernase, florale Aromen, körperreich, druckvoll & saftig, guter Trinkfluss, vollmundig mit Potential
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 3,6 g | Säure: 5,8 g
Rindsrouladen, Lammkotelett, Faschierter Braten
8 – 10 °C
6 – 8 Jahre
AWC GOLD | NÖ GOLD
TIPP: In einem großen Chardonnay- oder Burgunderglas kommt das tolle Aroma noch intensiver zur Geltung!
Weingartenpfirsich, Zitrustöne, fruchtintensiv, ausgeprägtes Aroma wird durch eine lebendige Säure getragen und durch zarte Restsüße abgerundet, geschmacksintensives animierendes Finish
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 5,0 g | Säure: 6,1 g
Schwammerlragout, Naturschnitzel, gegrillter Lachs
8 – 10 °C
8 – 12 Jahre
AWC GOLD
Reife Marille, Blütenaromen, rundes Mundgefühl, cremig mit viel Fruchtschmelz, langes Finale, spontan vergoren, 15 Monate Hefelagerung
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 3,8 g | Säure: 5,4 g
Forelle „Müllerin“, Brathendl, gebackene Frühlingsrollen
8 – 10 °C
8 – 12 Jahre
AWC SILBER
TIPP: In einem großen Chardonnay- oder Burgunderglas kommt das tolle Aroma noch intensiver zur Geltung!
Cabernet Sauvignon x Zweigelt x Pinot Noir
Feines Fruchtspiel von schwarzer Johannisbeere und Brombeere, sehr zarte Röstnoten, samtige Tanninstruktur, füllig und würzig, kraftvoller dunkelbeeriger Ausklang.
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 2,9 g | Säure: 5,1 g
Schweinsbraten, Nudelgerichte, Gemüsepfanne
16 – 18 °C
10 – 15 Jahre
NÖ GOLD
Feines Eichenholzflair gepaart mit dunklen Beeren, fülliger Körper, Röstnoten, Kirscharomen, mächtiges samtiges eingebundenes Tannin, langes Finale, großes Potential
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 3,1 g | Säure: 5, 3 g
Gegrillte Speisen, Leberpastete, Manchegakäse
16 – 18 °C
10 – 15 Jahre
Intensives Fruchtspiel von schwarzer Johannisbeere und zarten Röstnoten, kräftige Tanninstruktur, ausbalancierter opulenter Körper, sehr fruchtbetontes & saftiges Finale.
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 14,0% Vol.
Restzucker: 2,4 g | Säure: 5,5 g
Rindersteak, Gänsebraten, Hirschmedaillons
16 – 18 °C
10 – 15 Jahre
AWC GOLD | NÖ GOLD
Kräftiger Veltliner – klassisch ausgebaut
Reife und Würze, am Gaumen saftig mit viel Druck und Mundfülle
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 2,7 g | Säure: 6,1 g
Raclette Grill, Wiener Schnitzel, Spareribs
10 – 12 °C
10 Jahre
AWC GOLD | NÖ GOLD
Grüner Paprika, Zitrusnote, ausgereift und sehr frisch am Gaumen, rassig und belebend, „it`s not for children“!
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 1,6 g | Säure: 6,8 g
Asiatische Speisen, Ziegen- und Schafskäse, Geröstete Kalbsleber
8 – 10 °C
10 Jahre
Reifer Pfirsich, intensive Rieslingaromen, harmonische Säure und gut integrierte Restsüße, lebendig und frisch
Qualitätswein – trocken | Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 5,7 g | Säure: 6,3 g
Leichte Vorspeisen, Salatgerichte, helles Geflügel
8 – 10 °C
10 Jahre
Pinot Noir x Zweigelt
Duft nach Erdbeeren und Himbeeren, am Gaumen belebende prickelnde Säure, bietet animierenden fruchtigen Trinkspaß.
Schaumwein – trocken | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 19,0 g | Säure: 5,6 g
Als Aperitif oder zu Antipasti, Fischsuppe, Backhendl & Co.
7 – 9 °C
2 – 3 Jahre
Riesling x Weißburgunder
Honig & Blütenaromen, tolles Zucker-Säurespiel mit animierendem Finale.
Ein kraftvoller, süßer Charmeur und Verführer…
Beerenauslese – süß | Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Restzucker: 95,2 g | Säure: 8,7 g
Blauschimmelkäse, Edelpilzkäse [Bavaria Blue], Topfenknödel
7 – 9 °C
15 – 20 Jahre
„Trauben-Secco“ aus Weißweintrauben
Sehr fruchtig – erinnert an Holunderblüten und frisch gelesene Trauben
Am besten eiskalt – sprudelndes Erlebnis, ganz ohne Alkohol!
BIO-Traubensaft mit zugesetzter Kohlensäure
– alkoholfrei –
Perfekt als alkoholfreier Apertif – Sektempfang
6 – 8 °C
2 Jahre
Hier können Sie Ihre Weinbestellung individuell zusammenstellen und abschicken.
Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden!
Bezahlung auf Rechnung mittels Überweisung nach Warenerhalt
Jeder 12er Karton Wein – rascher kostenloser Versand österreichweit per DPD
Deutschland – DPD Versandkostenanteil: € 11,00 / 12er Karton
Kostenlose persönliche Zustellung im Raum Wien und entlang der Westautobahn A1 – ab 12 Flaschen Wein
MO – FR:
Jederzeit nach tel. Vereinbarung
SA: 15:00 – 20:00 Uhr
Wenn Sie spannende Neuigkeiten unseres Betriebes nicht verpassen und auf dem Laufenden bleiben möchten – hier geht’s zur Newsletteranmeldung
BIO Weinbau Killmeyer
A-2215 Raggendorf
Ritter Zoppel Straße 1
Kleinhaus: Rebschulgasse 21
» Anfahrt
Ab-Hof Verkauf: Jeden Samstag 15-20 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung | Exklusive Weinverkostung: Samstags 15 Uhr